PENGARUH QUALITY OF WORK LIFE TERHADAP PRODUKTIVITAS KARYAWAN - SETIA TJAHYANTI (Pusat Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Trisakti, 2013)
Untuk meningkatkan efisiensi antara lain diperlukan Sumber Daya Manusia (SDM) yang berkualitas. SDM merupakan elemen utama dalam suatu organisasi dibandingkan dengan elemen lain seperti modal, teknologi, dan uang. Manusia yang memilih teknologi apa yang digunakan, manusia yang mencari modal, serta manusia yang mengunakan dan memeliharanya, disamping itu manusia juga dapat menjadi keunggulan bersaing yang terus menerus. Pada dasarnya masalah SDM berkaitan erat dengan masalah produktivitas tenaga kerja itu sendiri.