TINJAUAN BEBERAPA MODEL TEORI DASAR ADOPSI TEKNOLOGI BARU - BAMBANG WINARKO (Pusat Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Trisakti, 2013)
Berbagai model teori dasar telah dikembangkan untuk mengetahui variabel-variabel yang mempengaruhi seseorang atau suatu organisasi secara umum dalam mengadopsi suatu teknologi baru. Tulisan ini disusun dengan tujuan mengetahui model teori dasar yang mungkin dapat dijadikan acuan oleh para pengambil keputusan, terutama untuk mengetahui sejauhmana manajemen dapat melakukan intervensi-intervensi positif di dalam organisasinya dalam rangka mengadopsi teknologi baru. Diharapkan agar tulisan ini berguna untuk kepen-tingan riset manajemen lebih lanjut dalam hal penggunaan teknologi baru dengan ruang lingkup sektor Teknologi Informasi dan Komunikasi.