PENERAPAN AKUNTANSI BERBASIS KOMPUTER PADA BUMD PENDEKATAN LOGIKA PENJURNALAN DAN CANNED SOFTWARE (ACCURATE ACCOUNTING) - SUGIARTO PRAJITNO (Pusat Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Trisakti, 2013)
Tulisan ini merupakan bagian dari akuntansi sektor publik yang diberikan program S1 ekonomi jurusan akuntansi. Hal yang ditulis adalah tentang penerapan proses akuntansi untuk BUMD. BUMD adalah profit center (kekayaan milik pemda yang dipisahkan) bagi pemerintah daerah, oleh sebab itu pengelolaannya mirip dengan entitas bisnis yang berorientasi terhadap laba.