INSENTIF PAJAK PENGHASILAN DAN PENGARUHNYA TERHADAP INVESTASI MODAL ASING - FUNG NJIT TJHAI (Pusat Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Trisakti, 2012)
Sebagian besar investasi modal asing yang berjumlah cukup besar juga tidak bertempat di kawasan pengembangan ekonomi terpadu (kapet) dan tidak mendapatkan insentif pajak penghasilan. Jika ditelusuri lebih jauh lagi, maka akan didapat lebih banyak lagi investasi modal asing di propinsi yang memiliki kapet tetapi tidak berinvestasi di kapet. Mengapa hal ini terjadi, diperlukan penelitian lebih lanjut. Sistem perpajakan, khususnya insentif pajak penghasilan bukan merupakan faktor utama dalam pengambilan keputusan investasi. Ada banyak faktor lain yang menjadi pertimbangan investor dalam pengambilan keputusan investasi, seperti kemudahan perijinan, besarnya pasar domestik, akses pasar internasional, kondisi sosial dan keamanan daerah dan ketersediaan sumber daya manusia