Peranan Dakwah Terhadap Peningkatan Pemahaman Keagamaan Jemaah Perwiridan Kaum Bapak Di Kelurahan Kisaran Baru Kecamatan Kota Kisaran Barat - Lakum, Muhammad Fadillah Dzikri, Ismail Nasution, (CV. PUSDIKRA MITRA JAYA, 2021)
Tujuan dakwah diatas maka jelaslah bahwa dakwah itu adalah suatu bentuk penyeruan manusia kepada satu tujuan yaitu melaksanakan segala apa yang diperintahkan oleh Allah dan menjauhi segala bentuk yang dilarang oleh Allah. Maka penelitian ini diarahkan pada perwiridan kaum Bapak di Kelurahan Kisaran Baru Kecamatan Kota Kisaran Barat, menurut hasil sementara pada penelitian yang penulis lakukan bahwa kaum Bapak di Kelurahan Kisaran Baru Kecamatan Kota Kisaran Barat ini yang terjun dan menekuni perwiridan tumbuh banyak dan hampir dapat dikatakan bahwa pada setiap laingkungan terdapat kelompok perwiridan. Tumbuhnya perwiridan itu dilatar belakangi oleh berbagai hal seperti dorongan sosial Sarikat Tolong Menolong (STM), kekeluargaan dan lain lain lainnya: Demikian juga sistempengelolaannya dan materi yang akan dibicarakan tidak sama pula, diantaranya ada yang hanya pembacaan surat Yassin, dan ada pula yang diisi dengan ceramah agama dan sebagainya. Barangkali apapun dasar suatu perwiridan diadakan adalah merupakan sarana yang baik dan tepat bagi penyebaran dakwah islamiyah dalam upaya. Menanamkan pemahaman ajaran islam ditengah masyarakat melalui jalur informal Jamaah perwiridan merupakan sarana yang perlu dikembangkan sebagai satu sarana yang ideal untuk menyampaikan pesan dakwah, sehingga jamaah perwiridan dapat dijadikan sebagai media dakwah yang sangat ampun untuk mentranformasikan ajaran Islam ditengah masyarakat. Maka untuk masa depan, penulis melihat bahwa kelangsungan perkumpulan pewiridan dapat dijadikan sebagai media dakwah yang ideal untuk pembinaan dan pelayanan agama Islam ditengah masyarakat. Beranjak dari permasalahan tersebut diatas, penulis merasa terpanggil untuk mengadakan penelitian, guna melihat kebaikan dan kelemahan kelemahannya. Untuk inilah penulis ingin melihat urgensi Dakwah terhadap peningkatana pemahaman keagamaan jamaah perwiridan kaum Bapak di Kelurahan Kisaran Baru Kecamatan Kota Kisaran Barat, Kotif Kisaran aga mendapatkan gambaran yang lebih dekat dan jelas.