Metode Komunikasi Pengasuh Dalam Pembinaan Disiplin Ibadah Anak Asuh Di Rumah Anak Yatim Dan Duafa Abdullah Bin Mas’ud Desa Sei Kamah Kecamatan Sei Dadap - Ismail Nasution, Abdi Tanjung, Riki Wandani (Pusdikra Publishing, 2021)
Rumah Anak Yatim Abdullah bin Mas’ud merupakan lembaga sosial non formal yang berada di Desa Sei Kamah II Kecamatan Sei Dadap Kabupaten Asahan, lembaga ini berfokus terhadap pengasuhan dan pembinaan terhadap anak yatim dan duafa yang berada di Kabupaten Asahan khususnya di Kecamatan Sei Dadap, dengan pembinaan yang baik diharapkan anak yang sudah tidak memiliki orangtua dapat merasakan pendidikan dan tempat tinggal yang layak. Anak yang sudah tidak memiliki orangtua cenderung memiliki karakter dan sikap yang kurang baik dibandingkan anak pada umumnya, pendidikan serta pembinaan karakter yang tidak didapatkan dengan baik itulah yang menyebabkan para anak yatim memiliki karakter yang berbeda dari teman seusianya. Dalam pembinaannya Rumah Anak Yatim Abdullah bin Mas’ud menggunakan berbagai metode komunikasi yang diharapkan dengan metode tersebut para anak asuh dapat memiliki disiplin ibadah yang baik sebagai bekal mereka dalam menjalani kehidupan beragama. Tidak hanya itu, para anak yatim dibekali ilmu agama dan adab-adab islami yang baik agar mereka mampu berinteraksi kepada teman sebayanya, kepada masyarakat, juga kepada oranglain secara umum.Adapun hasil penelitian yang ditemukan bahwa komunikasi yang dilakukan oleh pengasuh sudah berjalan dengan baik, yaitu para pengasuh mampu memberikan pengaruh yang baik kepada anak asuhnya.