SISTEM INFORMASI GEOGRAFIS PEMETAAN DAN PELAPORAN KERUSAKAN JALAN DI WILAYAH KECAMATAN BAYONGBONG BERBASIS WEB - Ivana Lucia Kharisma; Azkal Khalif; Hermanto; Kamdan (Program Studi Teknik Informatika Universitas Nusa Putra, 2021)
Infrastruktur merupakan fasilitas umum yang dibangun untuk memenuhi kebutuhan masyarakat. Salah satu infrastruktur yang cukup vital adalah Jalan. Kerusakan pada jalan dapat menghambat aktivitas serta perkembangan ekonomi pada masyarakat. Tidak adanya informasi kerusakan jalan serta sistim pelaporan kerusakan jalan di Kecamatan Bayongbong yang dapat diakses oleh masyarakat dapat memperlambat proses penyebaran informasi kerusakan jalan dan dapat berakibat lambatnya proses perbaikan jalan. Penelitian ini berfokus pada perancangan dan pengembangan Sistem Informasi Geografis pemetaan dan pengaduan kerusakan jalan di wilayah kecamatan Bayongbong berbasis Web. Pada proses pengembangan sistim ini menggunakan metode prototyping agar proses perancangan berjalan dengan cepat dan bertahap. Dengan adanya sistem ini akan sangat berguna bagi pemerintah daerah Kecamatan Bayongbong serta masyarakat di sekitar Kecamatan Bayongbong dalam memperoleh informasi pemetaan kerusakan jalan serta memudahkan proses pengaduan kerusakan jalan bagi masyarakat.