Pendampingan Pembuatan Media Syiar Islam Visual Sebagai Upaya Optimalisasi Peran Masjid Desa Kanten Babadan Ponorogo - Niken Sylvia Puspitasari; Ali Mahfudz Munawar; Adam Virgi; Muhammad Anwar Aditya (Universitas Prof. Dr. Moestopo (Beragama), 2022)
Desa Kanten merupakan salah satu desa yang berada di Kecamatan Babadan. Desa ini memiliki jalan yang menjadi akses jalan alternatif sehingga banyak dilewati pengguna jalan, namun masjid yang berada di jalan ini belum digunakan secara optimal baik dari masyarakat maupun pengguna jalan dikarenakan kurang optimalnya media syiar islam secara visual. Tujuan dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah untuk mengoptimalkan peran masjid dalam penguatan nilai agama masyarakat desa melalui pendampingan pembuatan media syiar visual berupa penataan masjid, pembuatan neon box masjid, dan asmaul husna sepanjang jalan desa tersebut. Metode Pengabdian kepada masyarakat yang digunakan adalah dengan identifikasi masalah, kemudian membuat diagram venn, selanjutnya pengabdi menawarkan solusi untuk menyelesaikan masalah di desa tersebut melalui pendampingan pembuatan media syiar islam visual. Hasil dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah takmir masjid bertambah keterampilannya dalam pembuatan media syiar islam visual yang dapat dilihat hasil desain neon box dan asmaul husna sehingga menambah antusias masyarakat untuk meramaikan masjid. Hasil akhir dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah neon box identitas masjid dan asmaul husna yang terpasang disepanjang jalan desa Kanten.