PEMBELAJARAN MEMANFAATKAN MEDIA SAMPAH DENGAN MODEL DISCOVERY LEARNING PADA MATERI BIDANG MIRING KELAS VIII SMP N 13 MAGELANG - Siti Musfiyah (Bajang Institute, 2022)
Tujuan Penulisan adalah mengetahui deskripsi penerapan pembelajaran memanfaatkan media sampah dengan Model Discovery Learning dalam meningkatkan keterampilan berpikir kritis dan hasil pembelajaran peserta didik pada materi bidang miring kelas VIII SMP N 13 Magelang Tahun Pelajaran 2021/2022. Metode yang digunakan adalah Observasi menggunakan lembar panduan observasi untuk tehnik pengumpulan data kualitatif dan tehnik tes untuk mengungkapkan tingkat keberhasilan belajar peserta didik dengan menggunakan model Discovery Learning yang memanfaatkan media sampah dalam meningkatkan keterampilan berpikir kritis sebagai data kuantitatif. Kesimpulannya Pembelajaran memanfaatkan media sampah dengan menggunakan model Discovery Learning sangat sesuai untuk dilaksanakan dalam meningkatkan keterampilan berpikir kritis peserta didik dan hasil belajar pada materi bidang miring kelas VIII SMP N 13 Magelang Tahun Pelajaran 2021/2022 dengan pencapaian indeks nilai rata- rata sebesar 80,33.