PENGARUH FASILITAS TERHADAP KEPUASAN PENGUNJUNG DI WISATA HUTAN MANGROVE KOTA LANGSA - Adinda Syahputri Ali; Bian Wahyudi; Karnelis Karnelis; Kiagus M Zain Basriwijaya (Bajang Institute, 2022)
Penelitian ini berjudul pengaruh fasilitas terhadap kepuasan pengunjung di wisata hutan mangrove kota langsa. tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh antara fasilitas tempat wisata dengan kepuasan pengunjung wisata hutan mangrove kota langsa. penelitian ini di latar belakangi oleh beberapa masalah tentang fasilitas yang digambarkan oleh pengunjung yang berada di hutan mangrove. Jenis penelitian yang digunakan yaitu jenis penelitian kuantitatif. Sample pada penelitian ini adalah menggunakan Teknik nonprobability sampling dengan sampling purposive sehingga didapatkan sebanyak 96 sample. Data yang digunakan berupa data primer dan data sekunder dengan Teknik pengumpulan data menggunakan wawancara, koesioner, studi dokumentasi, observasi. Analisis yang digunakan uji validitas, uji reliabilitas, regresi linier sederhana, uji hipotesis, dan pengujian koefisisen menggunakan bantuan SPSS 18 untuk perangkat lunak windows. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel fasilitas berpengaruh terhadap signifikan terhadap kepuasan pengunjung pada wisata hutan mangrove kota langsa