HAMBATAN-HAMBATAN CABANG OLAHRAGA TINJU DI KABUPATEN PIDIE - Sumarjo Sumarjo (Jurnal Real Riset, 2022)
Tinju merupakan cabang olahraga bela diri yang dimainkan oleh kaum pria dan wanita yang mempunyai sifat-sifat keras yang dipertandingkan di atas ring, dilakukan oleh dua orang yang saling berhadapan, masing-masing berusaha memukul lawan dengan cara melepaskan pukulan-pukulan. Permasalahan dalam rumusan ini adalah factor-faktor apakah yang menjadi hambatan-hambatan terhadap perkembangan cabang olahraga tinju di Kabupaten Pidie. Adapun tujuan dalam penelitian ini adalahuntuk mengetahui tentang faktor-faktor apakah yang menjadi hambatanhambatan perkembangan tinju di sasana yang ada di Kabupaten Pidie. Populasi dan sampel pada penelitian ini adalah seluruh Pengurus Cabang Pertina, pelatih dan atlet Kabupaten Pidie yang berjumlah 39 orang. Sedangkan yang menjadi sampel pada penelitian ini diambil dari keseluruhan jumlah populasi (total sampel).yaitu 39 orang. Hasil penelitian menunjukkan bahwa hipotesis yang diajukan dapat diterima kebenaranya. Dengan kata lain bahwa perkembangan cabang olahraga tinju di Kabupaten Pidie masih menemukan berbagai hambatan-hambatan Kata kunci Tinju, Cabang Olahraga, Hambatan