Cover Both Side dalam Pemberitaan Covid-19 Media Sultrakini.Com - Bagus Sulastri (Universitas Halu Oleo, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui keberimbangan yang dilakukan oleh media Sultrakini.com tentang berita covid 19. Untuk mengungkapkan masalah tersebut secara menyeluruh dan mendalam penelitian ini menggunakan teknis analisis data deskriptif kualitatif dengan menggunakan pendekatan teori objektivitas yang diperkenalkan oleh denis MCquail. Teori objektivitas digunakan untuk mengetahui bagaimana cover both side keberimbangan dengan menggunakan Teknik pengumpulan data yakni observasi, dokumentasi dan wawancara. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui cara media Sultrakini.Com dalam keberimbangan pemberitaan Covid 19.Penelitian ini menghasilkan temuan bahwa Cover Both Side berita yang dilakukan oleh media sultrakini.com di lihat dari keberimbangan media sudah sesuai dengan fakta serta tidak adanya keberpihakan kepada siapa pun, sehingga berimbang serta sesuai dengan fakta-fakta. Sedangkan di lihat dari objektivitas media Sultrakini sangat objektiv sesuai dengan prinsipnya yaitu kesesuaian dan kebenaran dalam mendeskripsikan fakta-fakta yang ada hal tersebut tergambar jelas dari judul, lead dan isi berita yang dibuat.Kata Kunci : Berita, Pandemi Covid 19, Media