POLA ASUH ORANGTUA PADA ANAK JALANAN DI KECAMATAN MANDONGA KOTA KENDARI - Prasad, Nabil Muhammad; Arsyad, Muh.; Jabar, Aryuni Salpiana (Universitas Halu Oleo, 2022)
Keberadaan anak jalanan di Kota Kendari, khususnya di Kecamatan Mandonga akan mengalami peningkatan bila tidak mendapatkan perhatian yang serius sebagai program sosial pemerintah Kota Kendari. Dampak negatif yang bisa ditimbulkan, selain pada kesehatan mental anak jalanan, juga menganggu ketertiban lalu lintas dan kenyamanan warga dalam aktifitasnya sehari-hari. Oleh karena itu maka sub pembahasan dari hasil penelitian ini adalah: pertama, bentuk pola asuh orangtua terhadap anak jalanan di Kecamatan Mandonga dan yang kedua, upaya pembinaan anak jalanan yang dilakukan pemerintah Kota Kendari. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penyebab munculnya anak jalanan di Kota Kendari disebabkan oleh adanya akumulasi antara kondisi ekonomi keluarga, lingkungan sosial dan kepribadian anak itu sendiri. Kata Kunci: Pola Asuh Orangtua, Anak Jalanan