ASSESSMEN ANAK PUTUS SEKOLAH PADA KELUARGA PENERIMA MANFAAT PROGRAM KELUARGA HARAPAN PKH DI DESA TANAILANDU, KECAMATAN MAWASANGKA, KABUPATEN BUTON TENGAH - Salim, Ihsantri Fadlia; Damsid, Damsid; Yusuf, Bakri (Universitas Halu Oleo, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui assessment anak putus sekolah pada keluarga penerima manfaat program keluarga harapan (PKH) Di Desa Tanailandu Kecamatan Mawasangka Kabupaten Buton Tengah. Penelitian di laksanakan di desa tanailandu kecamatan mawasangka kabupaten buton tengah.Jenis penelitian ini adalah deskriptif dengan pendekatan kualitatif yaitu melakukan penelitian melalui wawancara mendalam pada instansi terkait, kepala desa dan masyarakat. Hasil penelitian ini bertujuan untuk menemukan Assesment anak putus sekolah di desa tanailandu kecamatan mawasangka kabupaten buton tengah, pengenalan masalah pendekatan masalah keterlibatan klien, artikulasi, formulasi dan ilustrasi masalah,menemukan masalah, menemukan kekuatan klien, penyadaran masalah, pengumpulan informan dan berbagai sumber-sumber lain. Kata Kunci: Assessment, Anak Putus Sekolah, Program Keluarga Harapan