التمويل العقاري بصيغة المرابحة في البنوك الإسلامية - Muchtar, Subhanallah (Sekolah Tinggi Ilmu Syariah Husnul Khotimah, 2018)
يهدف هذا البحث إلى بيان تطبيق المرابحة في التمويل العقاري التي تمارسها البنوك الإسلامية المسمى بالمرابحة للآمر بالشراء. بدأ البحث بدراسة تعريف المرابحة في الفقه الإسلامي ومشروعيتها، وتعريفها في البنوك الإسلامية والفرق بينها وبين تعريفها في الفقه الإسلامي. ثم تناول حكم المرابحة التي طبقها البنوك الإسلامية في التمويل العقاري مع ذكر الاختلاف في حكمه بين المجيزون لها والمانعون عنها وأدلتهم والقول الراجح عند الباحث وسبب ترجيحها. وفي الاختتام طرح الباحث بعض المقترحات في تطبيق المرابحة المشروعة في التمويل العقاري.