Penerapan Metode Composite Performance Index Dalam Seleksi Penerimaan Calon Laboran - Agustina Simangunsong; R. Mahdalena Simanjorang; Hasanul Fahmi (CV. Utility Project Solution, 2022)
Seleksi penerimaan seorang Laboran adalah hal yang penting bagi STMIK Pelita Nusantara untuk memperoleh calon laboran yang sesuai dengan kualifikasi dan kebutuhan STMIK Pelita Nusantara. Selama ini belum adanya sistem yang dapat membantu pihak manajemen dalam menentukan calon Laboran. Dalam penelitian ini, diimplementasikan metode Composite Performance Index untuk membantu pihak manajemen STMIK Pelita Nusantara dalam menentukan calon Laboran. Metode ini dipilih karena merupakan indeks gabungan (composite index) yang dapat digunakan untuk menentukan penilaian atau peringkat dari berbagai alternatif (i) berdasarkan beberapa kriteria (j) yang dapat digunakan sebagai bahan pertimbangan untuk pengambilan keputusan dalam seleksi penerimaan calon Laboran dengan melakukan pembobotan terhadap setiap kriteria dari pelamar. Dari hasil yang diperoleh maka metode yang diimpelementasikan dan diuji melalui sistem dapat membantu pihak manajemen dalam menentukan calon Laboran pada STMIK Pelita Nusantara