Pemecahan Masalah Matematika Ill Structured: Kasus Perbandingan Trigonometri Sudut Istimewa Berdasarkan Teori APOS - Nurlailatun Ramdani; Azra Fauzi; Muhammad Salahuddin (DIKMAT: Jurnal Pendidikan Matematika, 2022)
Penelitian yang dilakukan adalah penelitiam kualitatif dengan menggunakan bentuk penelitian studi kasus. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan pemecahan masalah matematika ill structured: kasus perbandingan trigonometri sudut istimewa berdasarkan teori APOS. Pengambilan data dilakukan pada siswa kelas X IIS 3 SMA Negeri 2 Woha dengan pemilihan subjek penelitian menggunakan purposive sampling yaitu berdasarkan tingkat kemampuan matematika, komunikasi siswa dan rekomendasi dari guru. Instrumen penelitian yang digunakan berupa instrumen soal essay dan instrumen wawancara yang berisi pemecahan masalah matematika ill structured: kasus perbandingan trigonometri sudut istimewa. Hasil penelitian menunjukan bahwa pemecahan masalah matematika ill structured: kasus perbandingan trigonometri sudut istimewa berdasarkan teori APOS yang dilakukan subjek RNY sangat baik.