TINGKAT KONDISI FISIK ATLET PENCAK SILAT KABUPATEN KUANTAN SINGINGI PERSIAPAN MENGHADAPI PEKAN OLAHRAGA PROVINSI X 2022 - Rezki Ramadhona; kamarudin kamarudin (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Program Studi Pendidikan Jasmani dan Rekreasi, 2022)
Abstrak: Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui Tingkat Kondisi Fisik Atlet Pencak Silat Kabupaten Kuantan Singingi Persiapan Menghadapi Pekan Olahraga Provinsi X 2022. Adapun jenis penelitian ini adalah deskriptif. Populasi dan sampel dalam penelitian ini adalah Atlet Pencak Silat KabupatenKuantan Singingi Persiapan Menghadapi Pekan Olahraga Provinsi X 2022 yang berjumlah 16 orang. Instrumen penelitian yang digunakan adalah tes kondisi fisik untuk pesilat yaitu tes leg dynamometer, tes sit up, tes push up, tes vertical jump, tes medicine ball throw, tes kelenturan dan tes lari 15 menit. Teknik analisa data yang digunakan adalah menghitung kategori nilai kondisi fisik yang dimiliki oleh pesilat. Berdasarkan hasil perhitungan nilai rata-rata nilai kondisi fisik yang telah dilakukan terhadap pesilat diketahui bahwa Tingkat Kondisi Fisik Atlet Pencak Silat KabupatenKuantan Singingi Persiapan Menghadapi Pekan Olahraga Provinsi X 2022yang dimiliki adalah 3.8 yang tergolong dalam kategori Kurang.