Kompetensi Pegawai Pengelola E-Klim Dalam Rangka Meningkatkan Kualitas Pelayanan Publik Pada PT. Taspen Kota Kendari - Aprilia Wulandari; Nurjannah Nurjannah; Candra Puspita Ningtyas (Universitas Halu Oleo, 2021)
Penelitian ini berfokus pada kompetensi pegawai dalam mengelola e-klim yang dihubungkan dengan kualitas pelayanan. Tujuan penelitian ini adalah mengetahui kompetensi pegawai pengelola e-klim dengan menguji masing-masing dimensi kompetensi dalam meningkatkan kualitas pelayanan publik pada PT. Taspen (Persero) Kota Kendari. Metode pengumpulan data dilakukan menggunaka studi lapangan dan studi kepustakaan. Partisipan adalah asisten manajer umum dan sdm, staf layanan (verifikator), dan peserta pensiunan. Metode analisis data menggunakan model analisis interaktif (interactive analysis models) yang dilakukan secara interaktif dan berlangsung secara terus-menerus sampai tuntas. Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) Kompetensi pegawai e-klim sudah signifikan sesuai dengan dimensi kompetensi. (2) Kualitas pelayanan sudah terlaksana namun kurang signifikan dengan dimensi ketepatan waktu.