Sosialisasi Strategi Penjualan Telur Gulung Berkah Melalui Pemasaran Media Online - Ziekri R Praya; Wardayani Wardayani*; Sri Delima Wati; Syahmalia Putri (Jurnal Pengabdian Masyarakat Inovasi, 2022)
Tujuan sosialisasi ini adalah agar masyarakat bisa membuka usaha bisnis dengan menggunakan media promosi online secara mandiri sehingga bisa mendapatkan penghasilan yang memuaskan. Selain itu program itu memberikan ketrampilan kepada pengusaha telur gulung berupa menggunakan media sosial dan internet untuk mempromosikan usahanya. Metode yang digunakan dalam program ini dengan memberikan sosialisasi dan praktek langsung kepada pengusaha telur gulung tentang strategi memasarkan produknya secara online dengan menggunakan media aplikasi Facebook, Instagram. Kegitan ini dilakukan di Jalan Sakti Lubis Medan No.80 di sebelah Sekolah Tinggi Ilmu Manajemen Sukma. Hasil yang didapatkan dalam program sosialisasi ini adalah pengusaha telur gulung berkah ini memiliki pengetahuan dan ketrampilan memasarkan produk yang dijual secara online melalui media sosial.