PENDEKATAN DAN MODEL BIMBINGAN KONSELING - Andriyani, Wiwik Dyah; Muttaqin, Moch Zaenal (Penerbit Widina, Widina Media Utama, 2022)
The writing of this journal is a type of library research, or often also called a literature study or library research, which is a type of research conducted by reading books or magazines and other data sources to collect data from various literatures, both libraries and in other places. Data collection in research is carried out by reviewing and / or exploring several journals, books, and documents (both in print and electronic form) as well as other sources of data and / or information that are considered relevant to research or study.We are entering an era called era 5.0 or society where this era is more as the direction of the main goal. Various global, national and local challenges arise with the development of the current era, in the form of speed, convenience, generational waves etc. With these challenges, innovations are made in facing these challenges.ABSTRAKPenulisan jurnal ini merupakan jenis riset kepustakaan (library research), atau sering juga disebut studi pustaka atau penelitian kepustakaan, yaitu jenis penelitian yang dilakukan dengan membaca buku-buku atau majalah dan sumber data lainnya untuk menghimpun data dari berbagai literatur, baik perpustakaan maupun di tempat-tempat lain. Pengumpulan data dalam penelitian dilakukan dengan menelaah dan/atau mengekplorasi beberapa Jurnal, buku, dan dokumen-dokumen (baik yang berbentuk cetak maupun elektronik) serta sumber-sumber data dan atau informasi lainnya yang dianggap relevan dengan penelitian atau kajian.Kita memasuki era yang disebur era 5.0 atau society dimana era ini lebih sebagai arah tujuan utama. Bebagagai tantangan global, nasioana dan lokal muncul seiring perkembangnya era saat ini, berupa kecepatan, kenyamanan, gelombang generasi dll. Dengan adanya tantanganan tersebut membuat inovasi-inovasi dalam menghadapi tantangan tesebut.