IMPLEMENTASI PEMBELAJARAN INKUIRI MODEL ALBERTA BERBANTUAN LKPD DALAM MENINGKATKAN PRESTASI BELAJAR MATEMATIKA - Mutoharoh, Siti Dewi (Penerbit Widina, Widina Media Utama, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah Untuk mengetahui apakah pembelajaran Inkuiri Model Alberta berbantuan LKPD dapat meningkatkan prestasi belajar dan keaktifan peserta didik kelas V SD 6 Margorejo pada mata pelajaran matematika Materi Bangun Ruang. Metode yang digunakan adalah penelitian tindakan kelas dengan dua siklus. Pengumpulan data dilaksanakan dengan teknik tes dan non tes. Hasil penelitian menunjukkan : 1) Pembelajaran Inkuiri Model Alberta berbantuan LKPD dapat meningkatkan prestasi belajar peserta didik kelas V SD 6 Margorejo pada mata pelajaran matematika Materi Bangun Ruang; 2) Pembelajaran Inkuiri Model Alberta berbantuan LKPD dapat meningkatkan Keaktifan peserta didik kelas V SD 6 Margorejo pada mata pelajaran matematika Materi Bangun Ruang.