DAMPAK PENGGUNAAN MEDIA SOSIAL TERHADAP PERILAKU SOSIAL REMAJA (Studi di Kelurahan Anduonohu Kecamatan Poasia Kota Kendari) (SOCIETAL, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah (1) Untuk mengetahui dampak penggunaan media sosial terhadap perilaku sosial remaja di Kelurahan Anduonohu Kecamatan Poasia Kota Kendari. (2) Untuk mengetahui strategi keluarga dalam menangani perilaku sosial remaja akibat penggunaan media sosial di kelurahan anduonohu kecamatan poasia kendari. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif kualitatif. Dengan teknik pengumpulan data yaitu melakukan observasi, wawancara dan dokumentasi. Berdasarkan hasil penelitian menunjukan bahwa terdapat dampak penggunaan media sosial terhadap perilaku sosial remaja (1). Dampak posistif (a.) memudahkan berkomunikasi dengan banyak orang. (b) tempat berbisnis online. 2. Dampal negatif (a.) kecanduan. (b). berkurangnya interaksi dan komunikasi secara langsung. (c). mengakses situs dewasa. Adapun strategi keluarga dalam menangani perilaku sosial remaja akibat penggunaan media sosial. (a). Penggunaan Media Sosial Membatasi. (b) Melakukan Pendampingan. (c) Menjalin Komunikasi Terbuka Secara Efektif.