Peran Disiplin Kerja, Lingkungan Kerja Dan Kepuasan Kerja Pada Produktivitas Kerja Di PT. Surya Trimegah Wisesa - Ichlasul Amal; Maulidyah Amalina Rizqi (UMSurabaya Publishing, 2022)
This study aims to determine the effect of work discipline, work environment and job satisfaction on work productivity. The type of research used is quantitative research. The sampling technique used a saturated sample with the number of samples obtained as many as 101 respondents. the Â population used in this study were all employes of PT. Surya Trimegah Wisesa Gresik. The data analysis technique used in this study is the multiple linear method. From calculation show the perception of work discipline (X1), work environment (X2), and job satisfaction (X3) have joint (simultaneous) effect on work productivity (Y) at PT. Surya Trimegah Wisesa. So that the influence of all independent variables, namely work discipline (X1), work environment (X2), and job satisfaction (X3) has a significant effect on the dependent variable, namely work productivity (Y).Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh disiplin kerja, lingkugan kerja dan kepuasan kerja terhadap produktivitas kerja Jenis penelitian yang digunakan yaitu penelitian kuantitatif. Teknik pengambilan sampel menggunakan sampel yang diperoleh adalah 101 responden. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini yaitu seluruh karyawan kerja PT. Surya Trimegah Wisesa Gresik.Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah dengan metode linear berganda. Dari hasil perhitungan menunjukan persepsi disiplin kerja (X1), lingkungan kerja (X2), dan kepuasan kerja (X3) berpengaruh secara bersama-sama (simultan) terhadap produktivitas kerja (Y)Â di PT. Surya Trimegah Wisesa. Sehingga pengaruh seluruh variabel independen yaitu disiplin kerja (X1), lingkungan kerja (X2), dan kepuasan kerja (X3) berpengaruh secara signfikan terhadap variabel dependen yaitu produktivitas kerja (Y).Keywords: Work , Discipline, Environment, Satisfaction and Employee Productivity