Determinasi Work Life Balance, Kompensasi Serta Komitmen Organisasi Dengan Kinerja PT. Shoenary Javanesia Inc. - Indah Susi Widayanti; Yacobo P Sijabat (UMSurabaya Publishing, 2022)
The higher the conditions and duties of employees in the company have an impact on the difficulty of a worker to survive with his best performance. This research aims to prove the relationship between work life balance, compensation and organizational commitment with employee performance at PT. Shoenary Javanesia Inc. Simple random sampling was used to determine the number of samples in the study, namely 100 employees from the research and product development division. Multiple linear regression was used as a way to perform data analysis. This study reveals the results that the variability of work life balance and compensation have an influence on the performance of employees at PT. Shoenary Javanesia Inc. In addition, organizational commitment has no effect on employee performance. Simultaneous hypothesis testing found that work life balance, compensation and organizational commitment have an effect on employee performance at PT. Shoenary Javanesia Inc.Semakin tinggi kondisi tuntutan dan tugas karyawan di perusahaan berdampak pada sulitnya seorang pekerja untuk bertahan dengan peforma terbaiknya. Penelitian yang dilakukan bertujuan untuk membuktikan secara hubungan antara work life balance, kompensasi serta komitmen organisasiÂ dengan kinerja karyawan di PT. Shoenary Javanesia Inc. Simple random sampling digunakan sebagai penentuan jumlah sampel dalam penelitian yaitu 100 karyawan dari divisi riset dan pengembangan produk. Regresi linier berganda digunakan sebaga cara untuk melakukan analisis data. Penelitian ini mengungkapkan hasil bahwa variabilitas work life balance serta kompensasi memiliki pengaruh dengan kinerja karyawan di PT. Shoenary Javanesia Inc. Selain itu, komitmen organisasi tidak memberikan pengaruh kepada kinerja karyawan. Pengujian hipotesis secara simultan yang ditemukan adalah work life balance, kompensasi serta komitmen organisasiÂ memberikan pengaruh dengan kinerja karyawan di PT. Shoenary Javanesia Inc..Â Keywords: Work Life Balance, Kompensasi, Komitmen Organisasi, Kinerja Karyawan