IMPLEMENTASI METODE GRABBING PADA WEB PENYEDIA FILM AKSI - Nurul Adha Oktarini Saputri; Desi Ratna Putri (Repository STMIK Prabumulih, 2022)
— Hasil dari penelitian ini adalah membuat website film yang dibuat menggunakan teknik scrapping yangmemanfaatkan tagging HTML dengan 3 sumber film yaitu Film APIK, Layarkaca21 (LK21), dan DutaFilm dengangenre Aksi dikarenakan perkembangan teknologi semakin pesat dan cepat membuat semua hal menjadi mudah.Salah satu perkembangan teknologi yang populer saat ini terdapat pada dunia perfilman, bahkan sudah menyebardi seluruh dunia. Dimasa Pandemi Covid-19 seperti ini mengakses film melalui bioskop bukanlah pilihan yangtepat, oleh karena itu alternatif lain yaitu menggunakan situs internet. Tetapi banyak kendala dalam pencarianfilm-film yang ingin kita cari, seperti situsnya diblokir, terlalu banyak iklan, bingung ingin mencari genre film dansebagainya. Metode pengembangan yang digunakan pada website ini adalah metode Web Develoment Life Cycyle(WDLC). Penelitian ini bertujuan untuk membuat Website penyedia film aksi yang mempermudah para pencintafilm aksi untuk menonton atau mendownload film tersebut. Metode Grabbing digunakan dalam penelitian iniuntuk mengambil informasi pada suatu halaman website yang dituju, kemudian dikumpulkan dalam satu websiteyang baru. Sehingga, apabila ada film baru yang tayang pada suatu website dapat dengan mudah untukdidapatkan. Website ini menggunakan bahasa pemrogramman PHP dengan menggunakan Framework Laravel danmenggunakan tools CURL dalam berkomunikasi dengan internet protokol.