PELAYANAN SEKOLAH RAMAH ANAK MELALUI PENERAPAN PARENTING ORANG TUA - Anik Lestariningrum; Intan Prastihastari Wijaya; Isfauzi Isfauzi Hadi nugroho; Ridwan ,; Erfina Vernandika Valensia (Penerbit Widina, Widina Media Utama, 2022)
Program sekolah ramah anak menjadi wacana yang digiatkan di RA Al Hikmah kweden setelah masa pandemic Covid-19 berdasarkan observasi dan permasalahan disampikan orang tua tentang anak terkait motivasi, sosialisasi dan fokus konsentrasi berkurang. Sedangkan pembelajaran tatap muka sudah dilaksanakan sepenuhnya. Berdasarkan koordinasi dengan mitra yaitu Prodi PG-PAUD FKIP UNP Kediri disepakati program parenting yang menjadi program kerja akan berkolaborasi dengan membuat merode kegiatan penyampaian materi dan pendampingan berkelanjutan. Program direncanakan selama 6 bulan mulai penyusunan proposal, pelaksanaan dan monitoring. Berdasarkan hasil pelaksanaan orang tua menyampaikan sangat bermanfaat kelas parenting ini menambah wawasan dan juga pengetahuan pemantauan perkembangan anak. Hasil yang dicapai dari bukti angket dan juga wawancara menunjukan perlu pelaksanaan secara rutin karena memiliki dampak yang positif pada pemantauan perkembangan anak