PENGEMBANGAN JIWA ENTREPRENEURSHIP BAGI GENERASI MUDA MELALUI PELATIHAN KEWIRAUSAHAAN - ridwan ismail gorib; Latifah Wulandari Binti Asbaruna (Penerbit Widina, Widina Media Utama, 2022)
Tujuan pengabdian kepada masyarakat ini adalah pengembangan jiwa entrepreneurship bagi generasi muda melalui pelatihan kewirausahaan. Metode atau tahapan untuk pengembangan jiwa entrepreneurship yang dilakukan peneliti yakni melalui pelatihan menjadi wirausaha. Dimana metode pengabdian kepada masyarakat yang digunakan adalah dengan interaksi langsung melalui diskusi dan praktek dalam rangka pengembangan jiwa entrepreneurship. Hasil evaluasi terhadap peserta pengabdian kepada masyarakat menunjukkan tercapainya tujuan pengabdian kepada masyarakat, dimana adanya peningkatan pengetahuan peserta setelah diberikan materi kewirausahaan. Peserta dalam kegiatan ini adalah warga desa Teja, Majalengka khususnya remaja. Berdasarkan hasil kegiatan dapat ditarik kesimpulan bahwa secara umum peserta berminat untuk menjadi seorang entrepreneurship, namun terkendala dengan keterbatasan pengetahuan, pengalaman, dan biaya.