ANALISIS INVESTASI DALAM MEMPREDIKSI PERGERAKAN HARGA BITCOIN DENGAN MENGGUNAKAN RECURRENT NEURAL NETWORK PADA PLATFORM INDODAX - Julianto Julianto (Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau, 2022)
Kemajuan teknologi yang semakin pesat membuat banyak bidang mengalami perubahan termasuk didalamnya bidang investasi asset digital terutama crypto. Ada banyak cara yang dilakukan oleh para trader maupun investor dalam melakukan perdagangan Bitcoin yang merupakan salah satu asset digital di dunia crypto. Indodax merupakan salah satu platform buatan local Indonesia yang melayani transaksi perdagangan asset digital. Analalisis teknikal dan fundamental dilakukan untuk memprediksi pergerakan harga bitcoin, namun volatilitas yang tinggi menyebabkan pergerakan bitcoin sulit untuk diprediksi. Penggunaan Reccurrent Neural Network yang merupakan sub bidang ilmu dari Machine Learning merupakan salah satu cara untuk dapat melakukan prediksi terhadap bitcoin.Kata Kunci : RNN, LSTM, Bitcoin, Indodax, Training, Testing