EVALUASI PENGAWASAN BERBASIS DOKUMEN DIGITAL SPI UIN SUNAN KALIJAGA YOGYAKARTA - Muhammad Galih Wonoseto; Dinik Fitri Rahajeng Pangestuti; Mahfud Asyari; Novita Anggraeni (Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau, 2022)
Dalam rangka menjalankan tugas dan fungsinya, Satuan Pengawas Internal UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta melaksanakan program Pengawasan Internal Berbasis Dokumen Digital menggunakan layanan google drive. Hal itu sejalan dengan harapan BPK agar auditor memanfaatkan teknologi komputer sebagai alat bantu audit. SPI UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta berencana mengembangkan aplikasi sebagai pengganti google drive. Sebelum aplikasi baru dikembangkan, diperlukan riset pendahuluan sebagai evaluasi atas program pengawasan berbasis dokumen digital menggunakan google drive. Dari hasil evaluasi disimpulkan bahwa program pengawasan berbasis dokumen digital sangat dirasakan manfaatnya oleh auditee dan institusi sehingga layak untuk dilanjutkan dan dikembangkan.