Outsourcing Internal Audit : Cost and Benefit Analysis - Paradisa Sukma; Yustrida Bernawati; Novia Rizki; Victoria Kusumaningtyas Priyambodo (UMSurabaya Publishing, 2022)
ABSTRACT The purpose of this research is to explore outsourcing of internal audit in terms of the costs and benefits provided. This type of research is qualitative with literatur review data, namely observation of journals and books relating to outsourcing of internal audit. The results of the study announce the compilation of companies using internal audit, the company can minimize costs incurred and get the same or more benefits from internal audits in the company. This benefit gets a kiss in small and medium-sized companies that have funds in the provision of funds for corporate supervision activities. However, to optimize these benefits, companies need to consider various things such as internal audit knowledge related to the company and the confidentiality of company information.ABSTRAKTujuan penulisan artikel ini adalah untuk mengeksplor outsourcing audit internal dari sisi biaya dan manfaat yang dimiliki. Jenis penelitian ini adalah kualitatif dengan metode pengumpula data studi literatur yaitu observasi terhadap jurnal dan buku yang memiliki topik terkait outsourcing audit internal. Hasil penelitian menyatakan bahwa ketika perusahaan menggunakan outsourcing audit internal, maka perusahaan dapat meminimalisir biaya yang dikeluarkan dan mendapatkan manfaat yang sama atau bahkan lebih dari audit internal yang ada di perusahaan. Manfaat ini semakin besar dampaknya pada perusahaan kecil dan menengah yang memiliki keterbatasan dalam penyediaan dana untuk aktivitas pengawasan perusahaan. Namun untuk mengoptimalisasi manfaat tersebut, perusahaan perlu mempertimbangkan berbagai macam hal seperti pengetahuan audit internal terkait perusahaan dan kerahasiaan informasi perusahaan.