Identitas Sosialkultur Mahasiswa Kebutuhan Khusus Berbakat Di Perguruan Tinggi Umum - Ika Candra Destiyanti (Universitas Islam Al-Ihya Kuningan, 2022)
Mahasiswa kebutuhan khusus berbakat yang berkuliah diperguruan tinggi umum memiliki ragam permasalahan terutama adaptasi di perguruan tinggi umum. Tujuan penelitian ini adalah mengesplorasi perasaan sosiokultur mahasiswa kebutuhan khusus berbakat di perguruan tinggi yang belum menerapkan pendidikan inklusi . Metode penelitian menggunakan kualitatif naratif dengan analisis theoritis geografi emosi. Hasil analisis melaporkan bahwa mahasiswa kebutuhan khusus telah berkembang dengan baik adaptasi sosialkulturnya namun untuk pendampingan layanan belajar dan karier nya perlu di dampingi secara intensif.