MANAJEMEN PEMASARAN BANK SYARIAH DI MALAYSIA - Eva Siti Ropiah (Jurnal Fakultas Ilmu Keislaman UNISA Kuningan, 2022)
Tulisan ini menjelaskan bagaimana pemasaran bank syariah di negara mayoritas muslim, yaitu di Malaysia. Malaysia merupakan salah satu Negara pertama di Asia Tenggara yang mendirikan bank syariah. Manajemen pemasaran bank syariah di Malaysia menjadi salah satu topik yang menarik untuk dibahas karena perkembangan bank syariahnya cukup pesat. Metode penelitian yang digunakan yaitu metode penelitian kualitatif, dengan mengambil beberapa tinjauan literatur. Hasil penelitian menunjukkan bahwa bank syariah di Malaysia masih perlu meningkatkan manajemen pemasaran melalui beberapa hal, baik strategi maupun diversifikasi produk. Bank syariah tidak hanya menjadikan agama sebagai tolak ukur keberhasilan suatu bank tetapi perlu melakukan strategi lain agar lebih baik dari bank konvensional