Rancang Bangun Sistem Reservasi Ruang Rapat Berbasis Website - Nathaya Aisyah Putri; Amaliyah Amaliyah (Fakultas Teknik Universitas Persada Indonesia YAI, 2023)
Dalam era revolusi industri 4.0 perubahan fenomena yang terjadi pada teknologicanggih telah mengubah cara-cara orang dalam bekerja dan beraktivitas di berbagai bidang.Kondisi tersebut mendorong semua orang beradaptasi terhadap dunia internet. Seiringkemajuan teknologi dan informasi saat ini telah ditingkatkan dan disebarluaskan diberbagai bidang pemerintahan dan pendidikan. Teknologi dan informasi berdampak besarpada setiap aspek pekerjaan. Namun, pada Dinas Kehutanan Provinsi Jawa Timur prosesreservasi ruang masih sederhana, proses tersebut dirasa kurang optimal dan akanmenimbulkan kesalahan yang di sebabkan oleh Human Eror. Tujuan penelitian ini untukmenghasilkan rancang bangun sistem reservasi ruang rapat berbasis website. Dalampenelitian ini metode yang digunakan adalah deskriptif kualitatif dengan teknik wawancarauntuk mendapatkan informasi valid. Sistem berbasis website akan membantu prosespemesanan ruang rapat pada Dinas Kehutanan Prov. Jatimyaitu (1) proses pemesanan lebihcepat, (2) tidak membutuhkan formular untuk pengajuan atau paperless, (3) mengurangibentrok saat peminjaman ruangan, (4) adanya kebaharuan system kerja di instansi sehinggakinerja lebih efisiens dan efektif.