Perkembangan Rumah Sakit Modern dengan Paradigma Lean Thinking - Posma Sariguna Johnson Kennedy; Aswin Griksa Fitranto; Sri Pare (Universitas Persada Indonesia YAI, 2022)
Dalam perjalanannya, perkembangan konstruksi untuk peningkatan kesehatan masyarakat banyakmengalami perubahan. Studi ini merupakan bagian dari penelitian rancang bangun rumah sakit modern,karena itu perlu ditelusuri perkembangan desain rumah sakit sehingga dalam perencanaannya dapat lebihefisien dengan berbagai perubahan paradigma yang terjadi. Pada studi ini dikaji juga perbedaan metode desaintradisional dengan modern yang kini mengedepankan lean thingking (perampingan/efisiensi) dalammendesain rumah sakit. Studi ini menggunakan metode penelitian dengan pendekatan kualitatif. Denganmempelajari berbagai dokumen dan literatur dikaji perkembangan arsitek tradisional sampai dengan modern.Dimana kini lean thingking perlu diperhatikan dalam mendesain rumah sakit modern.