Peningkatan Pemahaman Mengenai Pelayanan Rumah Sakit Melalui Diskusi di Rumah Sakit Kanker Dharmais Jakarta - Posma Sariguna Johnson Kennedy; Sri Pare; Aswin Griksa Fitranto; Ricky Simanullang (Universitas Persada Indonesia YAI, 2022)
dengan tingginya jumlah pasien klinis yang berada di poliklinik, ruang rawat inap dan fasilitas penunjang lainnya. Tujuan kegiatan ini adalah untuk meningkatkan pemahaman terhadap pelayanan di Rumah Sakit Dharnais. Metodologi penulisan laporan kegiatan ini adalah dengan metode deskriptif. Metode pelaksanaan diawali dengan rapat perencanaan, persiapan, pelaksanaan dan evaluasi melalui microsoft teams. Konsep utama dalam peningkatan layanan rumah sakit adalah menjadikan pasien sebagai pusat layanan dan pemanfaatan teknologi seperti penggunaan sistem informasi yang terpadu.