Analisa Peningkatan Nilai Ekonomi Ampas Tahu Melalui Diversifikasi Pada Kegiatan PKM - Hamidah Tamara Komna; Hario Mukti Pawenang; Celza Dinata; Eveline Nazirah Kertapradja; Muhammad Mahfuzh Mulk (Universitas Persada Indonesia YAI, 2022)
Ampas tahu merupakan limbah padat dari tahu yang biasanya hanya dimanfaatkan untuk pakan ternak dengan nilai jual yang sangat rendah yaitu Rp 400/kg, agar pemanfaatan ampas tahu ini lebih optimal dapat dilakukan pengolahan salah satunya dengan diversifikasi produk menjadi keripik dan nugget dengan bahan baku ampas tahu tersebut. Tujuan dari diversifikasi produk ampas tahu menjadi berbagai macam olahan makanan diharapkan mampu meningkatkan nilai ekonomi ampas tahu serta dapat meningkatkan pendapatan. Analisa ekonomi ini juga merupakan bagian dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat dengan judul