Bagaimana Mengelola Keuangan dan Investasi di Situasi yang Tidak Pasti Pada Masa Pandemi COVID-19? - Roy Sembel; Melinda Malau; Yosya Sri Rotua Hutahaean; Rut Monica Desrianty (Universitas Persada Indonesia YAI, 2022)
Penyelenggaraan Pengabdian pada Masyarakat (PpM) ini memiliki tujuan yaitu untuk memberikan pedoman, sebagai bahan referensi, membuka pemikiran, dan pemahaman pengelolaan keuangan serta investasi di situasi yang tidak pasti dalam masa pandemi COVID-19 serta menjadikan pembelajaran di masa atau kondisi pandemi saat ini. Penyebaran COVID-19 telah mengakibatkan terjadinya perlambatan perekonomian.Keadaan ini menyadarkan kita bahwa sangat penting untuk mempunyai dana darurat. Oleh karena itu, tetaplah berinvestasi. Kita harus bisa membedakan mana yang menjadi keinginan dan kebutuhan, setelah itu pastikan untuk memprioritaskan yang menjadi kebutuhan bukan keinginan. Kecerdasan finansial sangat penting untuk dimiliki setiap orang, agar mampu dalam memberdayakan uang dan menempatkan uang secara tepat.