Sosialisasi Aplikasi Smart Government Pada Masyarakat Desa Rawa Urip, Kabupaten Cirebon - Rehani Tsabitah Ramadhannisa; Rafi Indrawan; Ilona Vicenovie Oisina Situmeang; Woro Harkandi Kencana; Khina Januar Rahmawati; Meisyanti Meisyanti (Universitas Persada Indonesia YAI, 2022)
Progam pemerintah dalam pelakasanaan elektronic government sedang dilakukan menghadapai perkembangan teknologi informasi dan komunukasi yang semakin pesat. Desa Rawa Urip Kabupaten Cirebon pun sebagai desa digital telah menerapkan penggunaan aplikasi pemerintahan yang membantu dalam pelayanan publik. Kegiatan inidilakukan sebagai kegiatan pengabdian masyarakat Universitas Persada Indonesia bekerjasama dengan PT.JEKOMkepada masyarakat maupun aparat desa Rawa Urip. Permasalahan pada masyarakat desa ini adalah masih kurangnya literasi digital masyarakat desa khususnya dalam penggunaan dan pemahaman manfaat aplikasi pemerintahan. Metode pengabdian masyarat ini secara bertahap dilakukan antara lain : survei&observasi, FGD,sosialisaasi dan evaluasi. Dengan Kegiatan ini masyarakat dapat lebih memahami pemanfaatan dan penggunaan aplikasi Smart Government dalam mewujudkan implementasi Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik.