Pelatihan Investasi Bagi Milenial di Karang Taruna Rw 09 Kampung Gaga Kecamatan Larangan Kota Tangerang - Hasanudin .; Cristine Prestarika Lukito; Yofi . (Universitas Pamulang, 2022)
Tujuan pelaksanaan dari PKM ini adalah memberikan pengetahuan kepada masyarakat khususnya milenial di Karang Taruna RW 09 Kampung Gaga Kecamatan Larangan Kota Tangerang untuk mengetahui bagaimana cara berinvestasi sejak usia muda dan memilih jenis investasi keuangan yang sesuai dengan kemampuan ekonomi di kalangan remaja. Tujuan utamanya yaitu memberikan pemahaman, pengarahan dan pengetahuan kepada para peserta mengenai pentingnya pelatihan dan penyuluhan tentang investasi keuangan di kalangan milenial Karang Taruna RW 09 Kampung Gaga Kecamatan Larangan Kota Tangerang seperti investasi emas. Fenomena yang dihadapi oleh generasi muda atau dikenal dengan generasi milenial adalah kemudahan dalam mengakses teknologi namun tidak terlepas dari dampak negative teknologi tersebut. Dampak yang terjadi adalah kemudahan dalam mengakses segala informasi yang menjadikan generasi milenial terancam krisis anti social karea terlalu focus pada perangkat teknologi yang dimiliki dan menginginkan hal-hal yang mudah dan instan karena semuanya dibantu oleh perangkat teknologi. Untuk mengatasi dampak negative teknologi diperlukan kegiatan positif dengan memanfaatkan perangkat teknologi, salah satunya adalah pelatihan investasi dengan aplikasi berbasis digital. Metode pelakasanaan pelatihan dan pendampingan kepada milenial Karang Taruna RW 09 Kampung Gaga Kecamatan Larangan Kota Tangerang. Tim pelaksana melakukan kegiatan pemberian materi berupa pelatihan dan penyuluhan tentang cara berinvestasi emas melalui dunia digital dengan modal yang minim untuk mendapat keuntungan di masa mendatang. Berdasar dari identifikasi awal ini maka pemberian pengetahuan dan keterampilan tentang manfaat berinvestasi emas karena dengan adanya pengetahuan tersebut peserta di harapkan mampu mengaplikasikan investasi emas melalui dunia digital sehingga dapat memberikan keuntungan di masa mendatang. Tujuan utama dari pelatihan investasi ini adalah dapat memperluas ilmu pengetahuan tentang investasi keuangan yang dapat memberikan dampak positif di masa depan untuk para milenial Karang Taruna RW 09 Kampung Gaga Kecamatan Larangan Kota Tangerang..