Bedah Buku Manajemen Kepemimpinan Pendidikan Berbasis Teologis Filosifis Psikologis Dan Sosiologis Di Taman Bacaan Perigi Sawangan Depok - Kenny Astria; Bambang Sutarto,; Moh Jazuli (Universitas Pamulang, 2022)
Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) sudah menjadi bidang yang wajib dijalankan oleh dosen untuk penerapan Tridharma perguruan tinggi. Guna memaksimalkan konsep kepemimpinan kepada masyarakat, maka penyelenggaraan PKM mengangkat judul “Bedah Buku Manajemen Kepemimpinan Pendidikan Berbasis Teologis Filosifis Psikologis Dan Sosiologis Di Taman Bacaan Perigi Sawangan Depok”. Lokasi Pengabdian kepada masyarakat dipilih diTaman Bacaan Perigi Depok, karena lokasi tersebut menjadi tempat berkumpulnya anak - anak muda sekitar lingkungan Taman bacaan. Selain itu lokasi dipilih karena sesuai dengan tujuan dan sasaran dari judul PKM ini dilaksanakan. Metode pelaksanaan Pengabdian masyarkat menggunakan pendekatan pelatihan dan penyuluhan. Dimana sebelum kegiatan inti dilaksanakan tim pengabdian melakukan pra survey investigasidi lokasi untuk mengetahui kendala dan permasalahan yang ada. Seteleh dilaksanakan pembekalan, dilakukan pendampingan implementasi, kemudian tahap akhir dengan pra implementasi di lakukan sharing permasalahan dan kesulitan yang muncul untuk dipecahkan bersama. Hasil dari pelaksanaan pengabdian kepada masyarakat ini adalah guna membantu Taman Bacaan Perigi dalam membangun pusat literasi yang tepat sasaran di wilayahnya dan sebagai pelopor Kepemimpinan pendidikan yang mumpuni berbasis norma dan nilai yang tepat. Selanjutnya dengan adanya pengabdian dan pembimbingan secara berkelanjutan dengan para ahli yang handal pasti program ini akan terlaksana dengan mengsinergikan dengan berbagai pihak sebagai tindaklanjut, maka tim pengabdian kepada masyarakat akan melakukan kunjungan berkala untuk memberikan pendampingan dan melakukan evaluasi pendcapaian.Kata Kunci: Bedah buku, Manajemen, Kepempinan