Analisis Pengaruh Profitabilitas, Likuiditas, Dan Solvabilitas Terhadap Nilai Perusahaan Di Masa Sebelum Dan Selama Pandemi Covid-19 Pada Perusahaan Sub Sektor Farmasi Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Periode 2016 2021 - Ni Putu Sri Nikki Damayanti; Mohammad Iman Nugroho (Universitas Persada Indonesia YAI, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Profitabilitas (ROA), Likuiditas (CR), dan Solvabilitas (DER) terhadap Nilai Perusahaan di Masa Sebelum dan Selama Pandemi COVID-19 pada Perusahaan Sub Sektor Farmasi Yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) periode 2016-2021. Populasi dalam penelitian ini adalah perusahaan industri sub sektor farmasi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2016 2021.Pengambilan sampel ditentukan dengan metode purposive sampling. Jumlah sampel yang ditentukan sebanyak 7 perusahaan. Jenis data yang digunakan adalah data sekunder yang didapat dari www.idx.co.id. Data analisis dengan analisis regresi linear berganda dengan bantuan sowftware Eviews 9. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa profitabilitas (ROA) berpengaruh positif terhadap nilai perusahaan, likuiditas (CR) berpengaruh positif terhadap nilai perusahaan, dan solvabilitas (DER) berpengaruh positif terhadap nilai perusahaan.