Solusi Penghijauan Untuk Pelestarian Tanaman Sehat Dan Alami - Senen . Senen; Muhamad Dicky Setiawan; Gusti Marcio Wiradharma; Dea susilowati Sugino; Aulia Nuf Faizi; Zahra . Mantika (Universitas Pamulang, 2022)
Pelestarian lingkungan hidup perkotaan Lahan hijau semakin sulit ditemukan, apalagi di kota-kota besar. Hampir sebagian besar lahan telah beralih fungsi menjadi bangunan-bangunan yang menjulang tinggi. Seperti halnya Depok yang merupakan basis pemerintahan di Provinsi Jawa Tengah. Di daerah perkotaan kita akan jarang menjumpai tanah lapang dengan pohon-pohon yang tinggi. Tidak heren pencemaran udara menjadi masalah utamanya. Di Perkotaan olusi udara merajalela disebabkan banyak pabrik yang beropersi serta kendaraan yang pastinya begitu padat. Selain itu, disebabkan kurangnya pepohonan hijau yang dapat mengikat gas polutan seperti karbondioksida. Gas karbondioksida yang terlepas ke udara akan mencemari udara. Bukan hanya pencemaran udara, di perkotaan juga kerap terjadi banjir. Bencara banjir terjadi akibat sempitnya lahan hijau. Lahan hijau dibabat kemudian didirikan bangunan-bangunan hunian maupun perindustrian. Adanya bangunan tersebut membuat air hujan terhambat dan tidak dapat terserap secara optimal ke tanah, sehingga memicu adanya banjir. Maka dari itu perlu adanya penghijauan di perkotaan, seperti di Kota Depok dan sekitarnya.Keywords: Environment, City, Green Land