Pengaruh Debt To Equity Ratio, Sales Growth Dan Tax Avoidance Terhadap Nilai Perusahaan - Rahmadini Adelyya; Narti Eka Putri (Universitas Persada Indonesia YAI, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Debt to Equity Ratio, Sales Growth dan Tax Avoidanceterhadap Nilai Perusahaan pada perusahaan manufaktur sektor barang konsumsi yang terdaftar di BEI Tahun2015-2020. Teknik pengambilan sampel menggunakan metode sampling purposive. Populasi penelitiansebanyak 53 perusahaan dan sampel yang digunakan sebanyak 24 perusahaan Consumer Goods di Bursa EfekIndonesia. Analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda, diuji dengan menggunakanprogram Statistical Package For The Social Science versi 26 dan Microsoft Excel 2016. Data yang digunakan adalah data sekunder berupa laporan keuangan yang lengkap selama periode 2015-2020. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa Sales Growth Assets berpengaruh signifikan terhadap Nilai Perusahaan, sedangkan Debt toEquity Ratio dan Tax Avoidance tidak berpengaruh terhadap Nilai Perusahaan