Pengaruh Kepemilikan Institusional dan Ukuran Perusahaan Terhadap Kinerja Keuangan Pada Perusahaan Konsumsi Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Periode Tahun 2015 2021 - Yusdianto Yusdianto; Achmad Ramadhoni (Universitas Persada Indonesia YAI, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Kepemilikan Institusional terhadap nilai perusahaan dan ukuran perusahaan terhadap kinerja keuangan pada perusahaan konsumsi yang terdaftar di BEI periode 2015-2021. Teknik pemilihan sampel dilakukan dengan purposive sampling, sehingga diperoleh 10 perusahaan yang memenuhi kriteria sebagai sampel penelitian. Data dianalisis dengan menggunakan software Eviews 10.Hasil penelitian menunjukkan bahwa berdasarkan uji parsial (uji t) Kepemilikan Institusional dan Ukuran Perusahaan berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Keuangan. Penelitian dengan uji F membuktikan bahwa secara bersama-sama Kepemilikan Institusional dan Ukuran Perusahaan berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Keuangan Pada Perusahaan Konsumsi Yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode Tahun 2015 -2021