Pengaruh Kepemimpinan, Motivasi Kerja dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan PT. Plastrade World - Marfiani Marfiani; Dini Amalia; Rosita Sitorus (Universitas Persada Indonesia YAI, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji apakah terdapat pengaruh dari Kepemimpinan, Motivasi kerja dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan PT. Plastrade World, dikarenakan kinerja dari karyawan tidak dapat diukur, maka dalam penelitian ini akan dilihat kepemimpinan, motivasi kerja dan lingkungan kerja yang diterima oleh kinerja karyawan. Penelitian ini menggunakan data primer dan menggunakan metode kuantitatif, sampel yang diambil di PT. Plastrade World menggunakan purposive sampling dengan karakteristik yang sudah ditentukan dengan jumlah sampel 60 responden. Analisis data yang digunakan adalah analisis statistik deskriptif, analisis outer model dan structural inner model dengan menggunakan software SmartPLS 3.0. Data penelitian diperoleh dengan cara menyebarkan kuesioner secara acak, setelah pengumpulan data selesai maka dapat dilakukan pengolahan data untuk mengetahui apakah terdapat pengaruh terhadap variabel yang di teliti dengan kinerja karyawan. Hasil penelitian ini menunjukan secara parsial variabel kepemimpinan berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap kinerja karyawan, variabel motivasi kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan dan variabel lingkungan kerja berpengaruh positif dan tidak signifikan.