Pengaruh Pengetahuan Kewirausahaan, Kualitas Produk, Dan Keterampilan Wirausaha Terhadap Keberhasilan Pedagang Cabai PD Jaya Pasar Induk Kramatjati Jakarta Timur - Farrisyach Adiffa Rizky; Endri Sentosa; Nursina Nursina (Universitas Persada Indonesia YAI, 2023)
Perkembangan kota Jakarta tiap tahun kian pesat , mengakibatkan kebutuhan hidup masyarakat kian kompleks. Perkembangan pasar mengakibatkan peningkatan pola konsumtif masyarakat kian beragam, sehingga keberadaan pasar menjadi kebutuhan yang penting bagi masyarakat. Perkembangan pasar itu sendiri mengakibatkan peningkatan. Pengertian kualitas produk memiliki inti pada upaya pemenuhan kebutuhan dan keinginan pelanggan yang bertujuan untuk mengimbangi harapan pelanggan. Tidak hanya kualitas produk yang menjadikan perkembangan pasar tetapi ada juga keterampilan wirausaha yang membuat perkembangan pasar menjadi meningkat. Keterampilan wirausaha itu sendiri mempunyai arti salah satu ciri khas dalam berwirausaha dan juga menjadi salah satu faktor pendukung keberhasilan berwirausaha pada usaha kecil dan menengah.Keterampilan Wirausaha akan berdampak pada Keberhasilan Usaha. Keberhasilan Usaha merupakan sebuah usaha yang dapat mencapai tujuan dalam bisnisnya, selain itu sebuah perusahaan yang segala didalam aktivitas merujuk untuk mencapai suatu keberhasilanPenelitian ini bertujuan untuk menemukan pengaruh pengetahuan kewirausahaan, kualitas produk dan keterampilan wirausaha terhadap keberhasilan usaha pedagang cabai PD Jaya Pasar Induk Kramat Jati Jakarta Timur. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer dan jenis penelitian ini adalah confirmatory research. Data primer di peroleh dari hasil jawaban kuesioner pada 88 responden yang ditentukan dengan menggunakan teknik non probablity sampling. Berdasarkan analisis hasil studi dan pembahasan maka dapat diambil beberapa kesimpulan yaitu pengetahuan kewirausahaan, kualitas produk dan keterampilan wirausahaberpengaruh signifikan terhadap keberhasilan usaha pedagang cabai PD Jaya Pasar Induk Kramat Jati Jakarta Timur