Pengaruh Orientasi Kewirausahaan, Teknologi Informasi dan Karakteristik Kewirausahaan Terhadap Kinerja Pemasaran UMKM Kuliner Kelapa Gading, Jakarta Utara - Afif Afandi; Estu Mahanani (Universitas Persada Indonesia YAI, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh orientasikewirausahaan, teknologi informasi dan karakteristik kewirausahaan terhadap kinerja pemasaranUKM kuliner di Kelapa Gading Jakarta Utara. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif. Jenis datayang digunakan terdiri dari data primer yaitu sumber data yang langsung memberikan data kepadapengumpul data melalui kuesioner, observasi, dan wawancara sedangkan data sekunder adalahdata yang tidak langsung memberikan data kepada pengumpul data seperti dari DinasPerindustrian, Perdagangan, Usaha Kecil Menengah (PPUKM), perpustakaan, dan jurnal terkait.Penelitian ini menggunakan teknik random sampling dan diperoleh sampel sebanyak 80 responden.Sedangkan teknik analisis data menggunakan analisis regresi berganda dan pengujian hipotesisdengan uji t dan uji F.Hasil penelitian ini diperoleh persamaan regresi berganda = -0,075 + 0,495X1 +0,246X2 + 0,318X3 dengan nilai signifikansi t-hitung lebih besar dari t-tabel dan nilai Fhitung379,936 lebih besar dari Ftabel sehingga dapat disimpulkan bahwa secara bersama-sama terdapatpengaruh positif dan signifikan antara Orientasi Kewirausahaan, Teknologi Informasi danKarakteristik Kewirausahaan terhadap Kinerja Pemasaran UMKM Kuliner di Kawasan KelapaGading Jakarta Utara.