Pengaruh Variasi Menu, Store Atmosphere Dan Citra Restoran Terhadap Keputusan Pembelian (Studi Konsumen: Restoran Bijin Nabe By Tsukada Nojo Plaza Senayan, Jakarta) - Imelda Aprileny; Putri Nur Arifiani; Jayanti Apri Emarawati (Universitas Persada Indonesia YAI, 2022)
Bijin Nabe artinya Beauty Hotpot yang berasal dari Negara Jepang, menu utama andalan merekaadalah Collagen Broth Soup biasa disebut dengan Chicken Collagen yang bisa membuat wajah lebihkeliatan awet muda dan glowing. Collagen Broth Soup sendiri terbuat dari tulang ayam Gidori (Gidori ituayam yang berasal dari jepang) yang direbus selama 8 jam lalu dibekukan didalam Ciller (lemaripendingin). Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh variasi menu, store atmosphere dancitra restoran secara simultan (keseluruhan) terhadap keputusan pembelian konsumen.Metoda yangdigunakan dalam penelitian ini adalah metode survei. Pengumpulan data yang dilakukan adalahmenggunakan kuesioner dengan pernyataan tertutup. Kuesioner yang disebar terdiri dari beberapapernyataan seputar variasi menu, store atmosphere dan citra restoran. Hasil dari penelitian ini adalah secarasimlutan pengaruh variasi menu,store atmosphere dan citra restoran terhadap keputusan pembelianberpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Jika dilihat dari hasil uji hipotesis,diperoleh significance f sebesar 0,000 lebih kecil dari 0,05 . Dapat disimpulkan bahwa Ho ditolak danHa diterima. Artinya terjadi pengaruh variasi menu, store atmosphere dan citra restoran terhadapkeputusan pembelian. Hal ini juga sejalan dengan peneliti sebelumnya, perbandingan dari penelitiansebelumnya ialah adanya perbedaan diantara variabel bebas yang diteliti , waktu penelitian, sertajumlah sampel pada penelitian.