Pengaruh Kualitas Produk, Persepsi Harga, dan Celebrity Endorsement Terhadap Keputusan Pembelian Skincare (produk serum) di PT. AVO Innovation Technology (Avoskin) (Survey pada Mahsiswa FEB UPI YAI) - Iroh Magfiroh; Rufial Rufial (Universitas Persada Indonesia YAI, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas produk, persepsi harga, dan celebrityendorsement terhadap keputusan pembelian skincare (produk serum) di PT. AVO Innovation Technology(Avoskin) pada mahasiswa FEB UPI YAI, Jakarta. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatifdengan pengumpulan data menggunakan metode kuisioner dengan sampel sebanyak 88 orang responden.Berdasarkan pengolahan data yang dilakukan dengan program SPSS 25.0 for mac, diperoleh koefisiendeterminasi (adjusted r square) sebesar 0,980 artinya kontribusi variabel kualitas produk, persepsi harga,dan celebrity endorsement terhadap variasai variabel keputusan pembelian sebesar 98% dan sisanya sebesar2% dioengaruhi oleh faktor lain yang tidak dimasukkan ke dalam penelitian. Berdasarkan uji t, semuavariabel memiliki nilai signifikansi kurang dari 0,05, sehingga semua variabel secara parsial berpengaruhterhadap keputusan pembelian. Uji ANOVA (uji F) diperoleh nilai signifikansi 0,000 sehingga dapatdisimpulkan bahwa kualitas produk, persepsi harga, dan celebrity endorsement secara Bersama samaberpengaruh signifikan terhadp keputusan pembelian skincare (produk serum) di PT. AVO di kalanganmahasiswa FEB UPI YAI.